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Rosa
ASTURIAS
Opinión sobre Especialista en cómo Cortar Jamón Ibérico
Este curso ha afianzado mis conocimientos en el ámbito de la hostelería. Además, al ser online lo he podido compaginar con mis otros estudios sin problema alguno. Le faltan prácticas.
Elvira
ÁVILA
Opinión sobre Especialista en cómo Cortar Jamón Ibérico
Realicé este curso y ha superado mis expectativas. El tema que mas interesante me ha parecido ha sido el que trata sobre alteración y contaminación de alimentos presents en el jamón ibérico. No añadiría nada mas, esta bastante completo.
Jesus
SALAMANCA
Opinión sobre Especialista en cómo Cortar Jamón Ibérico
Un curso interesante. Debería incluir prácticas físicas ya que es la mejor forma de asentar de forma profesional todo lo adquirido en cuanto a conocimientos. por lo demás, estoy muy contento con el resultado de la formación.
Eduardo
MÁLAGA
Opinión sobre Especialista en cómo Cortar Jamón Ibérico
Necesitaba esta titulación para inscribirme a una oferta de trabajo y la he conseguido de la manera más cómoda posible al ser un curso online. El tutor, ha facilitado respuestas a mis dudas en el menor tiempo posible.
CURSO CÓMO CORTAR JAMÓN. Si eres un amante del jamón o quieres convertirte en el rey de las comidas familiares… ¡Estás tardando en realizar este curso! Aprende todo sobre como cortar Jamón Ibérico y conviértete en un Especialista en el ámbito gracias a este Curso Online.
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¿Deseas aprender y formarte en cómo cortar jamón serrano o ibérico?, ¿Quieres conocer todos los trucos y técnicas necesarios para llevar a cabo un buen corte de jamón?, ¿Deseas aprender sobre cuáles son los beneficios nutricionales del jamón y cuál es la importancia de añadirlo a una dieta?. No esperes más y aprovecha esta oportunidad de formarte en este producto típico de la gastronomía española y mediterránea. Aprende sobre el arte de saber cortar bien el jamón de la manera más cómoda posible.
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Inscríbete hoy en este novedoso curso y fórmate en el corte de jamón ibérico gracias a nuevos conocimientos y habilidades que te ayudarán a manejarte a la hora de cortar jamón como un profesional. Aprenderás las principales partes y huesos del jamón que son: cadera, fémur, bola de fumar, peroné, tibia, punta, contra, maza, babilla, etc.
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Podrás aprender el nivel de consumo de jamón y sus características nutricionales, el grado de curación que debe tener y como se realiza la limpieza de la cara interna y externa del jamón. Una vez aprendido como se hace la limpieza, aprenderás las nuevas y antiguas técnicas que se utilizan a la hora de cortar jamón. El corte debe ser forma horizontal y siempre en la zona más alta de la maza. Además, aprenderás como agarrar el jamón y el cuchillo para no cortarte.
El jamón se consume en todo el mundo, siendo considerado el jamón de bellota como el más apreciado culinariamente. Te enseñaremos a encontrar el mejor jamón guiándote por las etiquetas.
Con este curso podrás aprender todas las técnicas para cortar jamón ibérico con cuchillo. Además, te enseñamos como utilizar la maza hacia la pezuña y cuál es la parte del jamón que más tocino tiene.
¿Aún no te decides? Te invitamos a que continúes leyendo.
El jamón curado, es parte de la historia de España. Siendo uno de los elementos esenciales ya no solo de la gastronomía española si no también de su contexto cultural. Remontándonos a los antiguos celtas, el cerdo era un producto básico en su alimentación. Llegando incluso a considerarse como un objeto de culto.
El jamón serrano es un alimento obtenido a partir de la salazón y secado al aire de las patas trasera del cerdo. Este mismo producto recibe también el nombre de paleta o paletilla en el caso de que se obtenga de las patas delanteras.
El jamón ibérico es ese jamón que proviene de cerdos de raza ibérica. Son cerdos nacidos, criados y autóctonos del país español y que no se pueden encontrar en ningún otro lugar del mundo.
Otra de las diferencias de comparar el jamón ibérico con el jamón serrano es el contenido de vitamina E y de aminoácidos. Ya que estos con mayores en el jamón ibérico, mientras que la cantidad de ácidos grasos saturados es mayor en el jamón serrano.
Según los expertos (Asociación Nacional de Industrias de Carne de España y Fundación del Jamón Serrano Español) podemos destacar los siguientes valores nutricionales en el jamón:
No dudes en realizar este curso con el que aprenderás a cortar jamón ibérico, un producto que se consume en más del 92% de los hogares españoles y con presencia a nivel internacional. Se trata de un curso útil que nadie debería perderse, ya que aprenderás a tratar un producto característico de la gastronomía española y sorprenderás a tus amigos y familiares, además de crecer profesionalmente.
Si quieres seguir formándote sobre los preparadores de jamón, te recomendamos que continúes leyendo la siguiente entrada a nuestro blog: https://www.euroinnova.edu.es/profesion/preparador-de-jamones
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