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Degustar vino se ha convertido en todo un arte para el que hay que estar formado y experimentado. El paladar también se educa y se refina, y esto es precisamente a lo que se dedican los mejores catadores del mundo y por lo que los clientes más exigentes les pagan. El trabajo de catador o sumiller está muy bien valorado y remunerado en el sector de la hostelería, pero, si aún no has llegado a ese nivel, primero aprende a elegir el mejor vino en los restaurantes. Antes una pista, el mejor vino de un local no tiene por qué ser ni el más caro y el que más años lleve en barrica.
¡Sigue leyendo este post donde te explicamos cómo elegir un buen vino sin que el precio te despiste!
El vino no es solo una bebida, es un elemento fundamental de la gastronomía con personalidad propia que brinda una experiencia única a quien disfruta con los cinco sentidos de una comida. El vino ofrece olores, sabores, texturas y colores que, para disfrutarlo en su totalidad, debemos saber apreciar.
Anteriormente, en el blog de Euroinnova abordamos el tema de los vinos más caros del mundo y vimos cómo, el astronómico precio de estos, no era solo a causa de su calidad, sino que también influían factores como el branding, la demanda o la denominación de origen. ¡Te animamos a leerlo para saber cómo elegir el mejor vino!
¿Te encanta el vino, pero no sabes cómo elegir el mejor ni si estás pagando un precio por encima de la calidad de este? A continuación, te damos algunos trucos para acertar con tu elección cuando vayas a un restaurante.
Si realmente quieres ser capaz de elegir el mejor vino en los restaurantes, nunca te dejes guiar solo por el precio. Este factor, a priori tan determinante, no siempre es sinónimo de calidad o excelencia. Hay diversos factores que influyen en el precio de una botella de vino, como la reputación de la bodega, la rareza, la demanda y la exclusividad. Sin embargo, estos elementos no garantizan necesariamente que el vino sea el mejor para cada persona.
Para empezar, la calidad y el gusto del vino son muy subjetivos, y cada individuo tiene un paladar único. Lo que puede ser considerado como el mejor vino por un experto, puede no ser del agrado de otra persona. Cada uno tiene distintos gustos y aprecia diferentes características en un vino, como la intensidad de los sabores, la acidez, la dulzura o la suavidad.
Además, la experiencia de disfrutar del vino también está influenciada por el contexto y la ocasión. Un vino costoso puede ser perfecto para una celebración especial, pero quizás no sea la mejor opción para un encuentro casual o una comida cotidiana. La elección del vino también debe considerar el maridaje con los platos que se van a degustar, ya que diferentes vinos realzan diferentes sabores y complementan distintos tipos de comida.
Como ves, la elección del mejor vino es cuestión de experiencia y aprendizaje. ¿Qué tal si aprendemos juntos de este fabuloso mundo con los cursos de sumiller de Euroinnova?
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